Corona salata con uova, pancetta e ricotta

Ma quanto è golosa questa torta salata? Corona soffice con farcia di uova, pancetta, ricotta e mozzarella. Una ricetta davvero buona e ideale da preparare e portare con sè durante le prime scompagnate fuori porta. Richiede solo una lievitazione e quindi è abbastanza veloce, inoltre si presta per essere farcita sia con formaggi che con verdure, oppure se preferite, è possibile aggiungere solo formaggio grattugiato e spezie e portarlo in tavolo come pane.

E allora che ne dite? Vi va di provare questa golosa corona salata?

Ingredienti:

Per l’impasto salato

  • 350gr. di farina 0
  • 100gr di manitoba
  • 250gr. di latte
  • 50 ml di olio
  • 10gr. di lievito di birra
  • sale e pepe q.b.
  • semi vari per la decorazione
  • un tuorlo d’uovo per la copertura

Per la farcia:

  • 3 uova
  • 100gr di ricotta
  • 100gr di pancetta dolce tagliata a dadini
  • 100gr di mozzarella fresca
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Preparate l’impasto base salato con l’aiuto di una planetaria. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte, aggiungete poi olio e piano piano incorporate le 2 tipologie di farina. Impastate fin quando il composto non risulta omogeneo e liscio. Completata questa fase, stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare. Preparate la farcia aggiungendo alle uova la ricotta, la pancetta e la mozzarella. Farcite la pasta e arrotolatela su se stessa formando una ciambella. Create delle decorazioni a treccioline e dopo aver spennellato con tuorlo d’uovo, aggiungete dei semi vari.

Lasciate lievitare per circa 2/3 ore e successivamente infornate a 180° (forno statico) per circa 40min. Sfornate la corona salata e prima di assaggiarla, lasciatela raffreddare completamente.

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