Cotton Japan Cake
Arriva dal lontano Giappone o quasi, ecco la cheesecake soffice e gustosissima che sembra quasi di cotone. La ricetta l’avevo segnata da tempo sul mio ricettario e finalmente eccola qui! E’ un dessert davvero particolare e dal sapore delicato. Nella maggior parte dei casi, la si serve con semplice zucchero a velo, io però ho voluto dare un tocco di colore a questa Cotton Japan Cake con dei frutti di bosco misti. E allora? Che ne dite, vi va di assaggiarla?
Ingredienti:
- 200gr di philadelphia
- 3 uova
- 40 gr di farina 00
- 20 gr di amido di mais
- 5 gr di lievito per dolci in polvere
- 120gr di zucchero a velo
- 30 gr di burro
- 60 ml di latte intero
- scorza di limone grattugiata
Decorazione
- zucchero a velo q.b.
- 100gr di frutti di bosco misti
Procedimento
Fate sciogliere il burro a bagno maria e mettete da parte. Dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Gli albumi doranno avere la stessa consistenza di una meringa. lavorate la philadelphia con il latte e successivamente aggiungente i tuorli con il burro. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungete la farina setacciata, l’amido di mais e il lievito per dolci. Unite i 2 composti facendo attenzione a non smontarli.
Foderate il fondo dello stampo a cerniera tondo con della carta forno. Lo stampo dovrà avere un’altezza di almeno 10/12 cm. Foderate anche i lati dello stampo con carta forno. Versate il composto nello stampo ed infornate a 150° per circa 60/70 min. Ricordate di avvolgere la base dello stampo a cerniera con carta alluminio e di immergerlo in uno stampo pieno di acqua per almeno 4/5 cm.
Completata la cottura, lasciate raffreddare la Cotton Japan Cake e servite con zucchero a velo e frutti di bosco misti.