Brioche alla cannella

La colazione del mattino è sacra e se ad aspettarmi c’è una brioche, direi che a dir poco perfetta! Amo i lievitati soprattutto se preparati con la cannella, ma è chiaro che se amate cacao o marmellata, potete creare delle varianti altrettanto super golose. Questa ricetta è davvero semplice e non troppo complessa da preparare in quanto prevede solo una lievitazione.

Ora non vi resta che prendere carta e penna, segnare la ricetta e mettere le mani in pasta!

Ingredienti:

  • 300gr di farina 0
  • 300gr di farina manitoba
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di latte fresco intero
  • 1 uovo intero
  • 100 g di burro

Per la farcia

  • 120 g di zucchero semolato
  • 50gr di burro fuso
  • 20 g di cannella in polvere

Copertura

  • tuorlo d’uovo
  • zucchero semolato

 

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra nel latte. Impastate la brioche con l’aiuto di una planetaria partendo dall’uovo con lo zucchero, aggiungete poi il burro, l’acqua, il latte con il lievito e poco per volta le farine setacciate. Impastate energicamente per almeno 10min. fin quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo.

Stendete l’impasto formando un rettangolo e spennellate con burro fuso, aggiungete zucchero semolato e abbondante cannella in polvere. Arrotolate la brioche e sistematela in 2 stampi da plumcake. Lasciate lievitare per almeno 2/3 ore e successivamente spennellate con tuorlo d’uovo e coprite con zucchero semolato. Infornate a 180° per circa 30/40min in forno statico.

Completata la cottura, lasciate raffreddare le brioche.

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