Casatiello monoporzione

Pasqua è alle porte e siamo tutti consapevoli che non sarà una festività come tutte le altre, lontano dalle famiglie, lontano dalle persone che vogliamo bene, ma non scoraggiamoci e cerchiamo di vivere con serenità anche questi giorni.
…e proprio per questi giorni che precedono la Pasqua, ho pensato di preparare una ricetta tradizionale in versione monoporzione: il casatiello! Originali vero?

Ingredienti:

  • 300g di farina 0
  • 150ml di acqua
  • 1 cucchiaino abbondante di strutto
  • 8g di lievito di birra
  • sale e pepe q.b.
  • 100gr di salame napoli a dadini
  • 100gr di provolone dolce
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 4 uova intere

 

Procedimento

Per prima cosa, preparate l’impasto base facendo sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungete successivamente la farina, lo strutto ed impastate. Salate e pepate. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Tagliate a dadini sia il salame che il provolone e tenete da parte. Grattugiate anche del pecorino.

Fate riposare l’impasto solo per 30/40min e successivamente aggiungete salame e formaggi. Dividete in 4 parti e formate 4 coroncine intrecciate adagiandovi al centro l’uovo ingabbiandolo con della pasta. Lasciar lievitare per altre 2 ore e poi infornare a 180° per circa 20min in forno statico.

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