Casatiello monoporzione
Ingredienti:
- 300g di farina 0
- 150ml di acqua
- 1 cucchiaino abbondante di strutto
- 8g di lievito di birra
- sale e pepe q.b.
- 100gr di salame napoli a dadini
- 100gr di provolone dolce
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 4 uova intere
Procedimento
Per prima cosa, preparate l’impasto base facendo sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungete successivamente la farina, lo strutto ed impastate. Salate e pepate. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Tagliate a dadini sia il salame che il provolone e tenete da parte. Grattugiate anche del pecorino.
Fate riposare l’impasto solo per 30/40min e successivamente aggiungete salame e formaggi. Dividete in 4 parti e formate 4 coroncine intrecciate adagiandovi al centro l’uovo ingabbiandolo con della pasta. Lasciar lievitare per altre 2 ore e poi infornare a 180° per circa 20min in forno statico.