Galette salata al radicchio
Niente lievito?…niente farine?…e allora passiamo direttamente al PIANO C. Pasta briseè pronta da utilizzare per la preparazione di galette salate come questa. La mia nasce con la tecnica dello “svuotafrigo” che regala sempre grandi soddisfazioni. Il ripieno l’ho preparato con un mix di formaggi cremosi: ricotta, robiola e philadelphia a cui poi ho aggiungo un uovo per amalgamare. Ho poi saltato in padella del radicchio tardivo trevigiano con dei dadini di pancetta e voilà…la galette salata al radicchio è pronta.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta briseè
- mix di formaggi cremosi (ricotta, robiola, philadelphia, parmigiano)
- 1 cespo di radicchio tardivo trevigiano
- pancetta a dadini
Procedimento:
Lavate il radicchio e saltate in padella con poco olio e sale. Completata la cottura, tenetelo da parte. Preparate la farcia amalgamando tutti i formaggi cremosi e aggiungete l’uovo. Sistemate il composto cremoso al centro della pasta briseè e adagiatevi sopra il radicchio con la pancetta. Chiudete i bordi della pasta briseè formando la galette ed infornate a 180° per circa 20/30min. Io ho aggiunto dei semi sul bordo per dare un po’ di croccantezza alla pasta!