Polpette di carne e mortadella
…e oggi si va di polpette! Insolite ma buone, arrivano le polpette preparate con carne macinata e mortadella tritata. Un abbinamento vincente che rende le polpette ancora più golose ed invitanti. Potete prepararle anche in bianco, io però preferisco sempre il sugo…perchè alla scarpetta non voglio rinunciare!
Ingredienti
- 250gr di macinato
- 70gr di mortadella
- 1 cucchiaio di parmigiano
- pane raffermo q.b.
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
Per il condimento
- 200ml di passata di pomodoro
- olive nere q.b.
- trito fresco di prezzemolo
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Tritate la mortadella e aggiungetela al macinato di carne, all’uovo e al parmigiano. Amalgamate il tutto e aggiungete anche il pane raffermo bagnato in acqua e strizzato. Salate e pepate e lasciate in frigo l’impasto per almeno 15/20min. Successivamente tiratelo dal frigo e formate le polpette. In una padella antiaderente, fatele rosolare con poco olio e sale e poco dopo aggiungete la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato e le olive nere tagliate a rondelle. Completate la cottura e servite le polpette di carne e mortadella calde!