Brioche intrecciate

Una delle cose che ho imparato da questa quarantena è quella di dedicare più tempo alla colazione. Il caffè preparato in pochi minuti e il biscottino addentato al volo non fanno più parte della mia routine e direi che ne sono più che felice. La mattina, nonostante la sveglia suoni presto, la colazione diventa un momento imperdibile e lo faccio sempre senza rinunciare a nulla, nemmeno alle mie amate brioche.

Che siano semplici o farcite, poco importa, loro non mancano mai. Ieri ho sperimentato una nuova ricetta e allora, voilà…eccomi qui a raccontarvela! Buona giornata…

Ingredienti

  • 250gr di farina manitoba
  • 2 uova intere
  • 20ml di latte
  • 9g di lievito di birra fresco
  • 70g di burro a temperatura ambiente
  • 50g di zucchero
  • granella di zucchero q.b.

 

Procedimento

Fate sciogliere il lievito nel latte e aggiungetelo allo zucchero e alle uova. Poco per volta aggiungete la farina e lavorate fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Solo alla fine incorporate il burro poco per volta. L’impasto potrebbe risultare un po’ appiccicoso, ma non preoccupatevi. Lasciate riposare in ciotola per circa 30/40min.

Su una spianatoia dividere l’impasto in 4 parti e formate delle brioche intrecciate. Potete anche decidere di preparare un’unica grande treccia di brioche. Lasciatele lievitare per almeno 2 ore e spennellate con del burro fuso. Aggiungete della granella di zucchero ed infornate a 180° per circa 15/20min in forno statico.

Servire le brioche intrecciate tiepide.

 

 

 

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