Brioche di rose
Il profumo delle brioche è qualcosa di indescrivibile e io non resisto mai. Ogni settimana sperimento una ricetta e questa volta tocca ad una ricetta francese presa direttamente dal libro dedicato al pane e alle brioche di Cook Expert di Magimix. Direi che ha superato egregiamente il test nonostante ho apportato diverse modifiche. Super approvata questa brioche di rose.
Vi ricordo inoltre che da oggi potete usufruire di un’offerta speciale sul sito erresse-shop.it. Potete acquistare il Cook Expert di Magimix (compreso di vaporiera e di accessorio centrifuga) con uno sconto del 20% inserendo il codice RAMONA_MAGIMIX. Correte a sbirciare…
Ingredienti
- 250g di manitoba (W380)
- 2 uova
- 20ml di latte
- 9g di lievito di birra fresco
- 25g di zucchero
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 70g di burro
- un pizzico di sale
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento con Cook Expert Magimix
Inserire nel boccale il latte e il lievito e impostate la modalità esperto vel.2 a 30° in maniera tale che il lievito si sciolga. Successivamente impostate la modalità Pane/Brioche in modo da iniziare l’impasto. Aggiungete le uova, lo zucchero e la farina ed azionate il robot. Solo alla fine aggiungete il pizzico di sale e il burro che dovrà lentamente essere assorbito dall’impasto.
Completata l’operazione, sistemate il tutto in una ciotola e lasciate riposare per circa 30min. Successivamente sgonfiate l’impasto e sistematelo in frigo per almeno 1 ora e 30min. Trascorso il tempo, stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare, spennellate con del burro fuso (ne basta poco) e cospargete di zucchero di canna. Arrotolate e tagliate formando delle rose alte almeno 5/6 cm. Disponete in uno stampo da plumcake e lasciate lievitare fino a quando il composto non raggiunge il bordo.
Infornate a 180° per circa 25min. in forno statico. Servite con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Procedimento tradizionale
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Con l’aiuto di una planetaria, aggiungete le uova, lo zucchero e la farina. Solo alla fine aggiungete il pizzico di sale e il burro che dovrà lentamente essere assorbito dall’impasto.
Completata l’operazione, sistemate il tutto in una ciotola e lasciate riposare per circa 30min. Successivamente sgonfiate l’impasto e sistematelo in frigo per almeno 1 ora e 30min. Trascorso il tempo, stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare, spennellate con del burro fuso (ne basta poco) e cospargete di zucchero di canna. Arrotolate e tagliate formando delle rose alte almeno 5/6 cm. Disponete in uno stampo da plumcake e lasciate lievitare fino a quando il composto non raggiunge il bordo.
Infornate a 180° per circa 25min. in forno statico. Servite con una leggera spolverata di zucchero a velo.