Polpette di ceci

Le ricette povere sono sempre le migliori e a confermarlo sono loro: le polpette di ceci. Pochi ingredienti per preparare delle invitanti polpette profumate al rosmarino e con cuore di mozzarella. Io le ho preparate accompagnandole a un contorno di carote e zucchine a julienne, ma sono perfette anche con un contorno di patate o di altre verdure.

…in versione “mignon” e con qualche spezia in più, sono perfette anche da servire come finger food da aperitivo. Prendete nota perchè sono da provare!!!

Ingredienti

  • 250g di ceci lessati
  • 1 uovo
  • 2 fettine di pane raffermo
  • un rametto di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 50g di mozzarella

 

Procedimento

Preparare le polpette con l’aiuto di un mixer ad immersione. Frullare i ceci, l’uovo e il pane raffermo bagnato e strizzato. Aggiungere poi il rosmarino, il parmigiano, sale e pepe. Frullate il tutto fin quando il composto non raggiunge una consistenza giusta. Tenete il composto in frigo per almeno 30min. Formate poi le polpette e aggiungete al centro un dado di mozzarella e lasciatele cuocere in padella con poco olio girandole ripetutamente fin quando non si farà una crosticina. Servite le polpette di ceci con delle verdure tagliate a julienne.

 

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