Tacchino al timo con peperoni e patate
Le vacanze sono finite e il blog riapre come promesso con una nuova ricetta dal sapore decisamente estivo. Tacchino profumato al timo con peperoni e patate.
Ricetta semplice e veloce da preparare, ad impreziosirla però, non c’è solo il timo, ma un mix di erbe aromatiche come maggiorana, rosmarino e salvia. Pronti all’assaggio?
![]() |
| Casseruola ILLA – Linea Agata |
Ingredienti:
- 3 fette di tacchino
- 3 patate a pasta gialla
- 1 peperone rosso
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- una cipolla piccola
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- timo fresco (abbondante)
- maggiorana, salvia e rosmarino (1 cucchiaio)
Procedimento:
Fate rosolare la cipolla in una casseruola con qualche cucchiaio di olio, aggiungere le fette di tacchino e lasciarle rosolare per qualche minuto. Sfumare con del vino bianco.
Aggiungere le patate e i peperoni, infine tutte le spezie. Lasciar cuocere per almeno 20min a fuoco basso. A metà cottura aggiungere sale e pepe.
![]() |
| Casseruola ILLA – Linea Agata |
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported


Buono il tacchino!!! A casa mia lo compriamo poco, e facciamo male… Questa ricetta mi sembra ottima! Grazie!
Maira