Salmone in crosta speziata
A volte bastano davvero pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito. E questo è il proprio il caso di dire che il salmone in crosta speziata preparato per la cena di ieri sera, ha fatto “centro”.
Una panatura croccante e insolita hanno regalato al salmone un gusto particolare. Ad impreziosire il tutto sale affumicato e mix di pepe.
Ingredienti:
- 4 tranci di salmone
- pangrattato
- salvia
- rosmarino
- sale affumicato
- olio extravergine di oliva
- mix di pepe
- 2 patate
Procedimento:
Per prima cosa, puliamo accuratamente il salmone privandola della spina centrale. Cerchiamo in questo modo di formare un medaglione chiuso un filo di spago da cucina. Adagiamolo in un cartoccio di carta forno.
Io ho creato un letto di patate su cui ho sistemato il pesce. Ricopriamo il tutto con del pangrattato, rosmarino, salvia, pepe e sale. Irroriamo con un filo di olio e aggiungiamo il mix di pepe.
Inforniamo a 180° per circa 20/30 min. Servire la pietanza di pesce con il cartoccio.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.




io adevo essere sincera, il salmone mi piace ma in tranci faccio proprio fatica a mangiarlo..chissà che questa crosticina sia la soluzione al “problema” 🙂
hmmm,sembra veramente buonissimo 😉
http://www.cristinasurdu.com/
Mi piace moltissimo!!!
Davvero invitante! Adoro il salmone e tutte le preparazioni che aiutano nella sua buona riuscita!!
Quando si utilizzano pochi ingredienti bisogna essere dei maestri per creare un buon piatto e questo è un buon piatto.
tutto il sapore del salmone si sente benissimo cotto in questo modo, complimenti!!!
Un piatto di pesce bello e saporito ma allo stesso tempo sano…
Complimenti!
Baci
Federica
Lo adoro, venerdì scorso ho preparato una cosa simile ma senza cartocio e con broccoli croccanti per contorno
E’ vero. La fantasia è il nostro ingrediente segreto in cucina e con questa ricetta così semplice hai dimostrato quanto sia importante averla!
Parla da solo. complimenti buonissimo.