Salmone in crosta speziata

A volte bastano davvero pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito. E questo è il proprio il caso di dire che il salmone in crosta speziata preparato per la cena di ieri sera, ha fatto “centro”.
Una panatura croccante e insolita hanno regalato al salmone un gusto particolare. Ad impreziosire il tutto sale affumicato e mix di pepe.
 

 

Ingredienti:
  • 4 tranci di salmone
  • pangrattato
  • salvia
  • rosmarino
  • sale affumicato
  • olio extravergine di oliva
  • mix di pepe
  • 2 patate
Procedimento:
Per prima cosa, puliamo accuratamente il salmone privandola della spina centrale. Cerchiamo in questo modo di formare un medaglione chiuso un filo di spago da cucina. Adagiamolo in un cartoccio di carta forno. 
 


Io ho creato un letto di patate su cui ho sistemato il pesce. Ricopriamo il tutto con del pangrattato, rosmarino, salvia, pepe e sale. Irroriamo con un filo di olio e aggiungiamo il mix di pepe.

Inforniamo a 180° per circa 20/30 min. Servire la pietanza di pesce con il cartoccio.
 

 

Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”. 
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