Pollo allo zenzero con zucca, patate e peperoni
Non è certo il solito secondo piatto di pollo. A renderlo speciale è quel pizzico di zenzero e quel ricco contorno che lo accompagna. Un secondo piatto semplice nella preparazione, ma anche sorprendentemente buono.
Un buon pane casereccio e dell’ottimo vino, sono perfetti per accompagnare in tavola il vostro piatto.
Ingredienti:
- 3 cosce di pollo
- un pizzico di zenzero
- sale, pepe e rosmarino
- 100gr. di zucca
- 3/4 patate
- 1 peperone rosso
- vino bianco
- 1 cipolla
Procedimento:
In una casseruola, fate soffriggere la cipolla in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Fate rosolare le cosce di pollo e sfumate con del vino bianco. Aggiungete sale e pepe ed un pizzico di zenzero.
Nel frattempo tagliate la zucca a dadi, insieme alle patate e al peperone rosso. Aggiungetele alla casseruola e fate cuocere per almeno 15min.
Successivamente sistemare il tutto in una pirofila e completare la cottura in forno per circa 15min.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

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Che bella ricetta Ramona, semplice, ma mi sembra di sentirne i profumi!!! Sicuramente da provare!
A guardare le foto mi viene una fame!
Io sto snervando tutti in casa mettendo la zucca ovunque, ma questa mi mancava….bella idea!!!
Buona giornata
mamma mia che bel piatto!!
se mi impegno riesco a sentirne anche il profumo!!
Ah che buono il pollo così!!
L’accostamento con lo zenzero è geniale.Brava Ramona!
Io tanto tempo fa avevo trovato una ricetta di pollo allo zenzero su un vecchio libro di cucina, “Ricette dal mondo”, sai di quelli con carta gialla e senza foto…però lo provai ed era squisito. Tempi in cui andavo ancora al liceo e non avevo un blog! Ed era con i funghi, la tua versione con zucca patate e peperoni mi sembra anche meglio!
Marco di Una cucina per Chiama