Pizza di polenta con cime di rape e salsiccia

Qualche giorno ho ricevuto la Box dedicata all’autunno di OpPrimoSole e al suo interno c’erano loro: le cime di rape. Cosa preparare? Non ho avuto dubbi, una super invitante pizza di polenta da farcire con cime di rape e salsiccia. Veloce da preparare, facile e davvero perfetta da portare in tavola in queste fredde giornate d’autunno.

Voi l’avete mai assaggiata?

Per la polenta

  • 250 g di farina per polenta
  • 1 litro di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di olio

Per la farcia:

  • Cime di rape
  • 2 salsicce
  • un po’ di peperoncino
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Preparare la polenta portando ad ebollizione l’acqua in un tegame capiente. Versare la farina e aggiungere il sale. Girare con un cucchiaio di legno e aggiungere un po’ di olio. Continuate a girare fino a quando non avrete completato la cottura. Versate successivamente in una teglia tonda o rettangolare.

Nel frattempo, lavate accuratamente le cime di rape, sbollentatele per pochi minuti e saltatele in padella con olio, sale, peperoncino e la salsiccia sbriciolata. Ricoprite la pizza di polenta con questa farcia e passate in forno per pochi minuti.

Leave A Comment

Your email address will not be published.