Pizza di polenta con cime di rape e salsiccia
Qualche giorno ho ricevuto la Box dedicata all’autunno di OpPrimoSole e al suo interno c’erano loro: le cime di rape. Cosa preparare? Non ho avuto dubbi, una super invitante pizza di polenta da farcire con cime di rape e salsiccia. Veloce da preparare, facile e davvero perfetta da portare in tavola in queste fredde giornate d’autunno.
Voi l’avete mai assaggiata?
Per la polenta
- 250 g di farina per polenta
- 1 litro di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- un cucchiaio di olio
Per la farcia:
- Cime di rape
- 2 salsicce
- un po’ di peperoncino
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Preparare la polenta portando ad ebollizione l’acqua in un tegame capiente. Versare la farina e aggiungere il sale. Girare con un cucchiaio di legno e aggiungere un po’ di olio. Continuate a girare fino a quando non avrete completato la cottura. Versate successivamente in una teglia tonda o rettangolare.
Nel frattempo, lavate accuratamente le cime di rape, sbollentatele per pochi minuti e saltatele in padella con olio, sale, peperoncino e la salsiccia sbriciolata. Ricoprite la pizza di polenta con questa farcia e passate in forno per pochi minuti.