Zuppa di cicerchie

La stagione fredda è perfetta per le zuppe. A me piacciono particolarmente e le trovo il miglior “Comfort Food” che si possa portare in tavola in questo periodo.

La ricetta di oggi, è stata preparata con le cicerchie, un legume povero utilizzato nella cucina irpina per diverse preparazioni. Io ho preparato questa zuppa con carote, patate e pancetta, immancabile il rosmarino per donare al piatto quell’inconfondibile profumo di buono e di certo non possono mancare anche delle bruschette Casa Milo, perfette per accompagnare la zuppa.

Siete pronti all’assaggio?

 

Ingredienti

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 50g di pancetta a dadini
  • 1 patata media
  • Un po’ di cipolla
  • 200g di cicerchie già cotte
  • Olio extravergine di oliva
  • Bruschette Casa Milo
  • Rosmarino fresco
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliate a dadini la pancetta, la patata e la carota. Pulite la cipolla e tagliatela finemente. In una casseruola, aggiungete un filo di olio e lasciate cuocere a fiamma viva per pochi minuti. Aggiungete le cicerchie cotte precedentemente e proseguite la cottura per almeno altri 20/30min a fiamma bassa. Salate e pepate.

Servite la zuppa di cicerchie con le bruschette e del rosmarino fresco. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e del pepe nero macinato al momento.

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