Millefoglie di semola con straccetti di pollo con prugne e albicocche secche

Sapore delicato e decisamente insolito. Ecco il secondo piatto proposto per il contest Mangiare Matera e che vede come protagonista delle sfoglie di pane preparate con la semola rimacinata Senatore Cappelli.
Il tutto accompagna un delizioso pollo preparato con prugne ed albicocche secche. Un retrogusto dolciastro che si sposa perfettamente con le sfoglie di pane.
 
Ingredienti:
 
Per le sfoglie di pane
  • 150gr. di semola rimacinata Senatore Cappelli
  • 90gr. di acqua tiepida
  • 3gr. di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • 10gr. di olio extravergine d’oliva
 
Per il pollo:
  • 500gr. di petto di pollo
  • 100gr. di prugne secche
  • 100gr. di albicocche secche
  • sale e pepe
  • una cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • timo e/o altre spezie
  • olio extravergine di oliva
 
Procedimento:
Preparare le sfoglie di pane ed impastare il tutto per almeno 5 min. Lasciar lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo, preparare il pollo. Tagliare a striscioline il petto di pollo e passarlo in farina. In una casseruola, lasciar soffriggere la cipolla con un po’ di olio e successivamente lasciar rosolare il pollo, sfumare con del vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo le prugne e le albicocche. Salare, pepare e aggiungere delle spezie.
Lasciar cuocere il tutto per almeno 15/20 min. Stendere l’impasto del pane su un piano di legno. La sfoglia deve essere molto sottile. Ricavare dei dischi di diametro 10cm e cuocere un un testo o piastra molto calda. Servire il piatto, alternando il pollo a delle sfoglie di semola. Aggiungere una macinata di pepe.
 
Con questa ricetta partecipo nella sezione secondi piatti al contest “MangiareMatera” del blog “Scatti Golosi” di Teresa.
 
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