Melanzane rosse ripiene

Qualche settimana fa ho pubblicato suoi miei canali social la foto delle melanzane tonde e in molti mi hanno scritto per chiedermi qualche ricetta e qualche idea carina da portare in tavola. Ecco pronta una ricetta facile e veloce per preparare le melanzane rosse ripiene.

La farcia è ricca di formaggi è resa ancora più gustosa dalla presenza della salsiccia ma se voi preferite un ripieno meno corposo, potete usare anche dei dadini di prosciutto cotto.

 

Ingredienti:

  • 6 melanzane tonde rosse
  • 100gr. di ricotta
  • 50gr. di stracchino
  • 1 uova
  • 100gr. di salsiccia
  • 50gr. di caciocavallo
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento:

Lavate accuratamente le melanzane e con un coltello ben affilato, tagliate la calotta delle melanzane e tenetela da parte. Con uno scavino da cucina, svuotate le melanzane e privatele della polpa interna e dei semini. Preparate la farcia amalgamando i formaggi cremosi con uova, parmigiano, sale e pepe.

Nel frattempo saltate in padella la salsiccia sbriciolata e successivamente aggiungetela al ripieno insieme al caciocavallo e al prezzemolo tritato.

Farcite le melanzane svuotate con l’aiuto di un cucchiaio e fate in modo che il ripieno sia abbondante. Sistemate le melanzane in una pirofila di porcellana con un filo di olio extravergine di oliva. Infornate a 180° per circa 20/25min. Quando saranno pronte, servitele con una macinata di pepe nero.

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