Baccalà su crema di zucca, bietole e finocchi

Il sapore delicato della zucca incontra quello deciso del baccalà, portando così in tavola un piatto invitante ed equilibrato. In più ci sono le bietole cotte rigorosamente a vapore e i finocchi croccanti Dolce Lucano che accompagnano questo secondo piatto rendendolo ancora più sfizioso. Facile da preparare, è una ricetta da preparare anche per le feste di Natale.
Sono certa che piacerà a tutti…

Ingredienti:

  • 4 pezzetti di baccalà già dissalato
  • 100g di zucca Primo Sole
  • un mazzetto di Bietole Primo Sole
  • 1 finocchio dolce lucano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe rosa
  • Semi di papavero

 

Procedimento

Cuocete la zucca a vapore e quando sarà cotta, salate e aggiungete un filo di olio e frullate. Tenetela al caldo in un tegame piccolo. Preparate sempre a vapore, sia il baccalà che le bietole e non aggiungete nessun tipo di condimento. Impiattate partendo dal fondo che sarà la crema di zucca, adagiatevi sopra il baccalà, le bietole e il finocchio tagliato con la mandolina.

Condite con sale, olio, pepe rosa e un po’ di semi di papavero.

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