Arista con albicocche e prugne secche

Un sapore dolciastro ma allo stesso tempo delicato. Le prugne e le albicocche abbinate all’arista, portano in tavola un secondo piatto originale e buonissimo.
Alla frutta ho aggiunto anche dello speck, in modo tale che potesse dare alla carne un sapore più intenso. Consiglio di abbinare a questo secondo piatto a un purè, un soufflé oppure a delle patate duchessa.
 


Ingredienti:

  • 1kg di arista di maiale
  • 150gr di albicocche secche
  • 150gr di prugne secche
  • rosmarino fresco
  • 1/2 cipolla
  • vino bianco
  • 150gr. di speck
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
Procedimento:
Steccare la carne con il rosmarino e lasciarla rosolare con il soffritto. Rosolare tutti i lati della carne e sfumare con del vino bianco. Lasciar cuocere a fuoco basso.
Aggiungere a metà cottura la frutta secca e lo speck tagliato. Far proseguire la cottura lentamente per almeno altri 30min.
 

 

Lasciar raffreddare la carne e successivamente tagliarla a fette sottili. Riscaldare il tutto nella casseruola e servire le fette di arista con le prugne e le albicocche. Aggiungere del pepe.
 

 

 
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