Rotolo al cioccolato
E’ la ricetta giusta per i golosi e per gli amanti del cioccolato. La ricetta è semplice, un dessert classico che piace proprio a tutti, sia ai grandi che ai piccini.
La base è sofficissima e potete utilizzarla con diverse creme, e perchè no, anche per torte o rotoli con gelato. C’è solo da scegliere…io oggi vi propongo il rotolo al cioccolato.
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| Servizio piatti WALD – Serenamente |
Ingredienti:
- 3 uova
- 120gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 75gr. di farina 00
- 50gr. di frumina
- ½ bustina di lievito
- zucchero a velo
- crema al cioccolato
- cioccolato fondente
- 30 gr. di burro
Procedimento:
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 80gr. di zucchero e montare fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, aggiungerle ai tuorli e setacciare farina, il pizzico di sale, frumina e il lievito.
Incorporare il tutto delicatamente. Versare l’impasto su una lastra da forno (30x40cm) foderata con carta da forno e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 190° per 12-15 min.
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Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, staccare la carta, arrotolarlo e farlo raffreddare.
Nel frattempo preparare una crema al cioccolato. Io preparo una semplice crema pasticcera aggiungendo del cioccolato fondente in scaglie e qualche cucchiaio di cacao.
Srotolare il pan di spagna, farcirlo con la crema e riarrotolarlo.
Glassarlo con il cioccolato fondente sciolto a bagno maria con una noce di burro. Cospargere con zucchero a velo e servire.


Super goloso!!!
Oh che buono!! Ci starebbe proprio come spuntino delle 16 insieme al tè ^_^
a presto 🙂
N.
Lo cercavo ed… eccolo qui ^^ grazie!
Goduria :O Ne ruberei una fetta!!
Wowwwww!!! Da provare assolutamente!!! 🙂
delizioseeeeeeeeeee
goduriosoooooooooooo!! mamma mia, tesoro è pazzesco!!!