Polpette speziate farcite con peperoni e provola
Le polpette sono un “must” della cucina italiana. Le preparano tutti ma proprio tutti e quelle che ci preparavano le nostre nonne sono certamente le più buone.
La mia versione è speziata e non solo, il cuore racchiude formaggio filante e peperoni. Un mix dal sapore unico che piace sia ai grandi che ai piccini.
Ingredienti:
- 250gr. di carne macinata
- 1 uovo
- mollica di pane q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- prezzemolo tritato
- 100gr. di provola
- sale e pepe
- 1/2 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- Insalata verde
Procedimento:
Preparare il polpettone con la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il sale, mollica di pane, il pepe, il prezzemolo e le varie spezie. Io ho aggiunto, timo, maggiorana e salvia. Una volta preparato l’impasto, sistemarlo in una ciotola e lasciarlo riposare per almeno 30min.
Nel frattempo, in una casseruola, fate soffriggere della cipolla e aggiungete i peperoni tagliati a falde. A fiamma viva, lasciateli cuocere per almeno 20min.
Preparare le polpette farcendo con il formaggio e i peperoni. Una volta preparate, passatele nel pangrattata e nei semi di sesamo e lasciatele cuocere per qualche minuto in una casseruola con un filo di olio.
Servire le polpette su un letto di insalata verde.
Deliziose e golosissime!gnammy! un ripieno strepitoso!!! buon fine settimana
Complimenti sembrano proprio squisite…. e poi vista l’ora mi hanno fatto venire una fame ^_^
che aspetto gustoso che hanno queste belle polpette 🙂
Mamma che vogliaaa!!! Il ripieno mi stuzzica parecchio…
Maira
inunastanzaquasirosa.blogspot.it
Gustosissime!!!
Che fameeee,
Ramona complimenti!
Buona serata
Antonella
Ciao! sembrano ottime queste polpettine! semplici e con un gustoso e filante ripieno! certamente una idea da copiarti!!
baci baci