Polpette speziate farcite con peperoni e provola

Le polpette sono un “must” della cucina italiana. Le preparano tutti ma proprio tutti e quelle che ci preparavano le nostre nonne sono certamente le più buone.
La mia versione è speziata e non solo, il cuore racchiude formaggio filante e peperoni. Un mix dal sapore unico che piace sia ai grandi che ai piccini.
Ingredienti: 
  • 250gr. di carne macinata 
  • 1 uovo 
  • mollica di pane q.b. 
  • parmigiano grattugiato q.b. 
  • prezzemolo tritato 
  • 100gr. di provola 
  • sale e pepe 
  • 1/2 cipolla 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • Insalata verde 
Procedimento: 
Preparare il polpettone con la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il sale, mollica di pane, il pepe, il prezzemolo e le varie spezie. Io ho aggiunto, timo, maggiorana e salvia. Una volta preparato l’impasto, sistemarlo in una ciotola e lasciarlo riposare per almeno 30min.
Nel frattempo, in una casseruola, fate soffriggere della cipolla e aggiungete i peperoni tagliati a falde. A fiamma viva, lasciateli cuocere per almeno 20min. 
Preparare le polpette farcendo con il formaggio e i peperoni. Una volta preparate, passatele nel pangrattata e nei semi di sesamo e lasciatele cuocere per qualche minuto in una casseruola con un filo di olio. 
Servire le polpette su un letto di insalata verde.
 
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