Rotolo al cioccolato

E’ la ricetta giusta per i golosi e per gli amanti del cioccolato. La ricetta è semplice, un dessert classico che piace proprio a tutti, sia ai grandi che ai piccini.
La base è sofficissima e potete utilizzarla con diverse creme, e perchè no, anche per torte o rotoli con gelato. C’è solo da scegliere…io oggi vi propongo il rotolo al cioccolato.
Servizio piatti WALD – Serenamente
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 120gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 75gr. di farina 00
  • 50gr. di frumina
  • ½ bustina di lievito
  • zucchero a velo
  • crema al cioccolato
  • cioccolato fondente
  • 30 gr. di burro
Procedimento:

 

Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 80gr. di zucchero e montare fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, aggiungerle ai tuorli e setacciare farina, il pizzico di sale, frumina e il lievito.
Incorporare il tutto delicatamente. Versare l’impasto su una lastra da forno (30x40cm) foderata con carta da forno e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 190° per 12-15 min.
Servizio Piatti WALD – Serenamente
Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, staccare la carta, arrotolarlo e farlo raffreddare.
Nel frattempo preparare una crema al cioccolato. Io preparo una semplice crema pasticcera aggiungendo del cioccolato fondente in scaglie e qualche cucchiaio di cacao.
Srotolare il pan di spagna, farcirlo con la crema e riarrotolarlo.
Glassarlo con il cioccolato fondente sciolto a bagno maria con una noce di burro. Cospargere con zucchero a velo e servire.
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