Cappelletto alla mortadella con crema di ricotta e pistacchi
Ingredienti:
- cappelletti alla mortadella FINI
- 150gr. di ricotta di mucca
- 80gr. di pistacchi non salati
- 1/2 bicchiere di latte
- sale e pepe
- una cipolla piccola
- olio extravergine di oliva
- 50gr. di pancetta o speck
Procedimento:
Con un mixer ad immersione, frullare la ricotta con il latte. Dovrà diventare una sorta di crema. Nel caso in cui restino dei grumi, vi consiglio di aggiungere ancora un po’ di latte.
In un pentolino, sbollentate i pistacchi e tritateli finemente. Aggiungete il tutto alla crema di ricotta. In una casseruola, fate soffriggere la cipolla con dell’olio extravergine e successivamente aggiungete della pancetta o dello speck.
Cuocere i cappelletti in abbondante acqua salata e una volta pronti, saltateli in padella insieme alla crema di ricotta. Aggiungete del parmigiano, del sale e del pepe. Servite con dei pistacchi tritati.
Complimentiiii per le tue buonissime ricette e per il tuo blog! Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori se ti và passa da me 🙂
ciaoooo
Wow…che dire di più?
mamma mia che fame.. me le mangerei persino a merenda!!
Che bell’accoppiata!
Ottimo sughetto per questi cappelletti! 🙂
woooow,un piatto gustoso e’dire poco!!
ramona che bontà ma poi con quei piatti mamma che favola complimenti