Cappelletto alla mortadella con crema di ricotta e pistacchi

Un cappelletto con un inconfondibile profumo di mortadella, portato in tavola, abbinandolo ad una crema di ricotta e pistacchi. Un piatto semplice e assolutamente invitante. E’ possibile preparare la pasta e lasciarla gratinare per qualche minuto in forno. 

 

Ingredienti:

  • cappelletti alla mortadella FINI
  • 150gr. di ricotta di mucca 
  • 80gr. di pistacchi non salati
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale e pepe
  • una cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva
  • 50gr. di pancetta o speck

Procedimento:
Con un mixer ad immersione, frullare la ricotta con il latte. Dovrà diventare una sorta di crema. Nel caso in cui restino dei grumi, vi consiglio di aggiungere ancora un po’ di latte.
In un pentolino, sbollentate i pistacchi e tritateli finemente. Aggiungete il tutto alla crema di ricotta. In una casseruola, fate soffriggere la cipolla con dell’olio extravergine e successivamente aggiungete della pancetta o dello speck. 

Cuocere i cappelletti in abbondante acqua salata e una volta pronti, saltateli in padella insieme alla crema di ricotta. Aggiungete del parmigiano, del sale e del pepe. Servite con dei pistacchi tritati.

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