Torta salata con formaggi di bufala e salumi

I formaggi di bufala sono uno dei miei punti deboli. Sono campana e si vede. Adoro non solo accompagnarli con ottimo pane e salumi DOC, ma mi piace anche utilizzarli per le preparazioni salate, come questa appunto.
Sfoglia di pane soffice, che racchiude un ripieno di formaggi davvero superlativo.
 
Ingredienti:
 
Per la pasta:
  • 250gr. di farina 00
  • 125 gr. di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 15gr. di zucchero
  • 70gr. di burro o margarina
  • un pizzico di sale
 
La farcia:
  • 125gr. di ricotta di bufala
  • 50gr. di provolone di bufala
  • 1 uovo
  • 100gr. di salame napoli
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • semi di papavero, semi di lino, semi di sesamo
  • un po’ di latte
 
Procedimento
Preparare la base di pane impastando tutti gli ingredienti. Il burro non deve essere sciolto, ma deve essere tirato fuori dal frigo, solo per 15 minuti prima. Lasciar lievitare la pasta fino al raddoppio.
Rivestire con la pasta (2/3 dell’impasto) una teglia tonda di diametro 22/24cm. In una terrina sbattere l’uovo con il parmigiano, sale e pepe. Aggiungere successivamente la ricotta e il provolone ed infine i salumi.
 
Versare il composto sulla base della teglia e ricoprire con delle strisce di pasta come se fosse una crostata. Cospargere di semi di papavero, semi di lino e semi di sesamo. Infornare per circa 40min. a 160°.
Lasciar raffreddare la torta su una gretella da forno in modo da non creare umidità.
 
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