Plumcake al cacao e pere

E’ di nuovo lunedì e la settimana deve necessariamente iniziare con qualcosa di dolce: plumcake al cacao e pere farcito con golosa crema al cioccolato. Un dolce semplice e gustoso per la colazione del mattino e per la merenda dei vostri bambini. E’ possibile utilizzare la ricetta anche per la preparazione di cupcake o di plumcake mignon monoporzione.

 

Ingredienti:

  • 100 g di semola rimacinata
  • 90gr. di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt bianco
  • 50gr. di olio
  • 150 ml di latte
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 bustine di lievito per dolci
  • 2 pere kaiser
  • crema spalmabile al cioccolato

 

Procedimento:

In una ciotola molto capiente, lavorare le uova con lo zucchero. quando il composto sarà ben spumoso, aggiungere lo yogurt, il latte e l’olio. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una frusta e alla fine aggiungere le farine e il cacao. Infine il lievito per dolci setacciato. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Ricoprite il dolce con delle fettine sottili di pera ed infornare a 180° per circa 40min.

Quando il dolce sarà cotto, lasciarlo raffreddare su una gretella per dolci e successivamente farcirlo con la crema al cioccolato.

 

Leave A Comment

Your email address will not be published.