Plumcake al cacao e pere
E’ di nuovo lunedì e la settimana deve necessariamente iniziare con qualcosa di dolce: plumcake al cacao e pere farcito con golosa crema al cioccolato. Un dolce semplice e gustoso per la colazione del mattino e per la merenda dei vostri bambini. E’ possibile utilizzare la ricetta anche per la preparazione di cupcake o di plumcake mignon monoporzione.
Ingredienti:
- 100 g di semola rimacinata
- 90gr. di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 125 g di yogurt bianco
- 50gr. di olio
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 uova
- 1 bustine di lievito per dolci
- 2 pere kaiser
- crema spalmabile al cioccolato
Procedimento:
In una ciotola molto capiente, lavorare le uova con lo zucchero. quando il composto sarà ben spumoso, aggiungere lo yogurt, il latte e l’olio. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una frusta e alla fine aggiungere le farine e il cacao. Infine il lievito per dolci setacciato. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Ricoprite il dolce con delle fettine sottili di pera ed infornare a 180° per circa 40min.
Quando il dolce sarà cotto, lasciarlo raffreddare su una gretella per dolci e successivamente farcirlo con la crema al cioccolato.