Sformato di casarecce e melanzane

Si sa, l’epifania tutte le feste porta via…ed è d’obbligo salutare queste festività con un gustoso pranzo. Vi propongo una ricetta veloce e facile: uno sformato di casarecce e melanzane. Un piatto che ricorda molto la Sicilia proprio grazie alla presenza di 2 ingredienti tipici: le melanzane e la ricotta salata.

 

Ingredienti:

  • 300gr. di casarecce 
  • 3 melanzana
  • scamorza e provola di bufala
  • passata di pomodoro
  • una cipolla piccola
  • 100gr. di ricotta salata
  • parmigiano reggiano e pecorino
  • sale e pepe

 

Procedimento:

Lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a dadoni e friggerle in abbondante olio. Nel frattempo preparare la salsa facendo soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio extravergine e successivamente aggiungere la passata di pomodoro. Lasciar cuocere a fiamma bassa. Cuocere le casarecce in abbondante acqua salata e quando saranno pronte saltare la pasta in un wok insieme al sugo e alle melanzane fritte. In una terrina, sistemare la pasta aggiungendo di tanto in tanto la mozzarella, la provola, la ricotta salata, il pecorino e il parmigiano grattugiato. Infornare a  180° per circa 20/30 min. Servire lo sformato di tagliatelle ancora caldo e se preferite, aggiungete del basilico fresco.

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