Crostata con frutta e crema
E’ questo il periodo perfetto per preparare dolci con la frutta. Semplici e assolutamente gustosi, la crostata con frutta e crema è un dolce di fine pasto da portare in tavola in qualsiasi occasione.
Croccante base di frolla, cremoso ripieno con confettura e crema e copertura con tanta frutta fresca. Pronti all’assaggio? Io vi consiglio di segnare la ricetta.
Ingredienti:
Per la frolla
Ingredienti:
- 300gr. di farina 00
- 120gr. di burro
- 160gr. di zucchero
- 2 uova medie
- un pizzico di lievito per dolci
Per la crema
Ingredienti:
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina 0
- 1/2 litro di latte
- 200gr di confettura ai frutti rossi
Per la decorazione
- 150gr di frutti di bosco
- 2 pesche gialle
Procedimento
Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti necessari per la base. Completata la preparazione, tenetela in frigo per circa 30min. Successivamente stendetela e foderate uno stampo da circa 24cm.
Preparate la crema. In un piccolo tegame, lasciate riscaldare il latte e tenete da parte. In una ciotola capiente, lavorate lo zucchero con i tuorli fino a quando il composto non risulta spumoso. Aggiungete la farina setacciata ed infine il latte caldo. Lavorate con la frusta velocemente e sistemate sul fuoco basso per proseguire la cottura.
Completata la cottura, spegnete il fuoco. Sistemate la confettura ai frutti di bosco sulla base di frolla e ricoprite con la crema preparata e lasciata leggermente intiepidita. Infornate a 180° per circa 30/40 min.
Quando la cottura sarà completata, lasciate raffreddare la crostata e decorate con frutta fresca, alternando i frutti di bosco a delle fettine di pesche. Servite la crostata con frutta e crema con una spolverata di zucchero a velo.