Crostata con frutta e crema

E’ questo il periodo perfetto per preparare dolci con la frutta. Semplici e assolutamente gustosi, la crostata con frutta e crema è un dolce di fine pasto da portare in tavola in qualsiasi occasione.

Croccante base di frolla, cremoso ripieno con confettura e crema e copertura con tanta frutta fresca. Pronti all’assaggio? Io vi consiglio di segnare la ricetta.

Ingredienti:

Per la frolla

Ingredienti:

  • 300gr. di farina 00
  • 120gr. di burro
  • 160gr. di zucchero
  • 2 uova medie
  • un pizzico di lievito per dolci

 

Per la crema

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina 0
  • 1/2 litro di latte
  • 200gr di confettura ai frutti rossi

 

Per la decorazione

  • 150gr di frutti di bosco
  • 2 pesche gialle

 

Procedimento

Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti necessari per la base. Completata la preparazione, tenetela in frigo per circa 30min. Successivamente stendetela e foderate uno stampo da circa 24cm.

Preparate la crema. In un piccolo tegame, lasciate riscaldare il latte e tenete da parte. In una ciotola capiente, lavorate lo zucchero con i tuorli fino a quando il composto non risulta spumoso. Aggiungete la farina setacciata ed infine il latte caldo. Lavorate con la frusta velocemente e sistemate sul fuoco basso per proseguire la cottura.

Completata la cottura, spegnete il fuoco. Sistemate la confettura ai frutti di bosco sulla base di frolla e ricoprite con la crema preparata e lasciata leggermente intiepidita. Infornate a 180° per circa 30/40 min.

Quando la cottura sarà completata, lasciate raffreddare la crostata e decorate con frutta fresca, alternando i frutti di bosco a delle fettine di pesche. Servite la crostata con frutta e crema con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

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