Mousse di ricotta con ciliegie e miele
Un finger food semplice e fresco, ideale per le calde sere d’estate. Un dessert facile da preparare, da abbinare a qualsiasi tipo di frutta di stagione.
Il connubbio con le ciliegie è perfetto e l’idea di servire il tutto in un bicchierino, mi stuzzicava ancora di più! Che ne dite di assaggiarlo?
Ingredienti:
- 200gr. di ricotta
- 3 cucchiai di miele al limone
- 100gr. di panna montata
- 100gr. di ciliegie denocciolate
- 200gr. di zucchero a velo
- succo di limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Amalgamare la ricotta con la panna montata, aggiungendo miele e zucchero a velo. Dividere il composto in 2 parti. Far riposare il tutto in frigo per circa 30min.
Preparare la composta denocciolando le ciliegie e sistemarle in una casseruola con zucchero a velo q.b. e 1/2 bicchiere di vino.
A fuoco medio procedere la cottura fin quando il composto non sarà diventato cremoso. Lasciarla raffreddare completamente. In una parte del composto amalgamare con qualche cucchiaio di composto e far riposare in frigo nuovamente.
Preparare il bicchierino prima con uno strato di mousse alle ciliegie e poi con uno strato bianco. Decorare con una ciliegia e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Fedora “Ricette e ricotta”.
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Che delizia!!!
Ma che bella idea :))
Adoro le ciliegie mi piacciono assai, ma preparate cosi non l’ho assaggiata mai,penso che il bicchiere di vino li dia un sapore speciale a quel dolce. Ci proverò. Un abbraccio.
Se una ciliegia tira l’altra anche un bicchierino fa questo effetto? 🙂
G.
Buonissimo questo dessert! Fresco e goloso. Poi servito al bicchiere è anche meglio!
che delicatezza questa mousse, deve essere molto buona.. posso averne una??
ciao
un dolce tutto da gustarsi!!! e poi le ciliegie sono troppo buone!!!
davvero invitante e goloso…bel dessert adatto all’estate!!
Fantastica, complimenti.
Mammamia che ciliege perfette! Foto bellissime e il dolce è delizioso!
Grazie mille per la ricetta Ramona, vado subito ad inserirla!!!
In bocca al lupo