Mousse di ricotta con ciliegie e miele

Un finger food semplice e fresco, ideale per le calde sere d’estate. Un dessert facile da preparare, da abbinare a qualsiasi tipo di frutta di stagione. 
Il connubbio con le ciliegie è perfetto e l’idea di servire il tutto in un bicchierino, mi stuzzicava ancora di più! Che ne dite di assaggiarlo? 
 

Ingredienti:

  • 200gr. di ricotta
  • 3 cucchiai di miele al limone
  • 100gr. di panna montata
  • 100gr. di ciliegie denocciolate
  • 200gr. di zucchero a velo
  • succo di limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

 

 
Procedimento:

Amalgamare la ricotta con la panna montata, aggiungendo miele e zucchero a velo. Dividere il composto in 2 parti. Far riposare il tutto in frigo per circa 30min.
Preparare la composta denocciolando le ciliegie e sistemarle in una casseruola con zucchero a velo q.b. e 1/2 bicchiere di vino. 
A fuoco medio procedere la cottura fin quando il composto non sarà diventato cremoso. Lasciarla raffreddare completamente. In una parte del composto amalgamare con qualche cucchiaio di composto e far riposare in frigo nuovamente.
Preparare il bicchierino prima con uno strato di mousse alle ciliegie e poi con uno strato bianco. Decorare con una ciliegia e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Fedora “Ricette e ricotta”.
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