Piadina romagnola con rucola, prosciutto cotto, formaggi di bufala e pomodori secchi
E’ sicuramente uno dei simboli di questa terra. Insieme alla pizza, la piadina è oramai famosa in tutto il mondo. La si può farcire come si preferisce e la si può mangiare in ogni angolo di strada della romagna, sarà sempre buonissima.
Accompagna le estati di molti villeggianti e non solo. Ormai è uno dei piatti simbolo dell’Italia nel mondo. Solo a parlarne mi viene già fame!!!
Ingredienti:
- 250gr. di farina tipo “0”
- 40/50 gr. di strutto
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
- 4gr. di lievito di birra
Per la farcia:
- Prosciutto cotto Parmacotto
- Rucola
- Formaggi di bufala (scamorza e provola)
- Pomodori secchi Conserve Della Nonna
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti delle piadine. L’impasto risulterà liscio e ben compatto. Lasciar riposare il tutto per almeno 1 ora.
Suddividere l’impasto in pagnotelle e stenderle con il matterello formando delle piadine dal diametro di 25/30cm.
Cuocere la piadina sull’apposita teglia a fuoco vivo in quando la piadina deve cuocere in pochissimi minuti. Farcire con prosciutto cotto, rucola, formaggi grattuggiati e pomodorini secchi.
Buonissima!!!
L’hai farcita in modo golosissimo!!! gnammy! deliziosa!!! buona settimana!!
Fame!
Eh già, è sempre golosa e uno dei piatti d’eccellenza per l’estate! Buonissima questa tua versione così farcita, e anche l’impasto della piadina è utile, basta prenderle già fatte!
..però questa piadina, bella ! ciao Stefania
Buona! Adoro la piadina 🙂
che buonaaaaaaaa!! e con questo ripieno poi la adoro!!!
Irresistibile!!!! Complimenti.
E come dire di no ad una piadina così farcita: filante, saporita e fresca allo stesso tempo!!!
baci baci
Anche se in questi giorni sono un po’ a dieta ,mi sa che farò un strappo alla regola preparando in casa questa buonissima piadina romagnola.Grazie della ricetta. Un abbraccio
queste sono le cene che amo per eccelenza ….una vera meraviglia …posso dare un morsino…solo un piccolo morsino???!!! baci