Piadina romagnola con rucola, prosciutto cotto, formaggi di bufala e pomodori secchi

E’ sicuramente uno dei simboli di questa terra. Insieme alla pizza, la piadina è oramai famosa in tutto il mondo. La si può farcire come si preferisce e la si può mangiare in ogni angolo di strada della romagna, sarà sempre buonissima. 
Accompagna le estati di molti villeggianti e non solo. Ormai è uno dei piatti simbolo dell’Italia nel mondo. Solo a parlarne mi viene già fame!!!
Ingredienti:
  • 250gr. di farina tipo “0”
  • 40/50 gr. di strutto
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.
  • 4gr. di lievito di birra

 

Per la farcia:
  • Prosciutto cotto Parmacotto
  • Rucola
  • Formaggi di bufala (scamorza e provola)
  • Pomodori secchi Conserve Della Nonna

 

 
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti delle piadine. L’impasto risulterà liscio e ben compatto. Lasciar riposare il tutto per almeno 1 ora. 
Suddividere l’impasto in pagnotelle e stenderle con il matterello formando delle piadine dal diametro di 25/30cm. 
Cuocere la piadina sull’apposita teglia a fuoco vivo in quando la piadina deve cuocere in pochissimi minuti. Farcire con prosciutto cotto, rucola, formaggi grattuggiati e pomodorini secchi. 
 
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