Mandorle caramellate

Tra le bancarelle di Natale è quasi improbabile non imbattersi in nocciole e mandorle caramellate. E’ oramai una tradizione di molte città preparare queste cose durante le festività del Natale.

Per molti sembrerà difficile prepararle in casa, ma vi assicuro che è davvero un gioco da ragazzi. Basteranno pochi minuti per preparare deliziosi barattoli di mandorle caramellate da regalare ad amici e parenti, insomma un’ottima idea regalo “Home Made”.

 

 

Ingredienti:

  • 200gr. di mandorle non pelate
  • 150gr. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai di acqua

 

 

Procedimento:

In una casseruola antiaderente, sistemare le mandorle e aggiungervi lo zucchero e l’acqua. Lasciate amalgamare il tutto e sistemate la fiamma alta. Quando lo zucchero inizierà a sciogliersi, aggiungere anche il cacao in polvere. Aspettate che lo zucchero si caramelli e che la parte liquida si assorbi completamente. Vedrete che ogni singola mandorla sarà avvolta dallo zucchero, in questo caso sarà necessario abbassare la fiamma e girare velocemente.  Lasciate raffreddare le mandorle su un piano di marmo. In alternativa, potete anche utilizzare un foglio di carta forno.

Leave A Comment

Your email address will not be published.