I biscotti pan di zenzero e il centrotavola
Pochi giorni prima di Natale mi è balzata alla mente, l’idea di creare qualcosa di originale e diverso dal solito. Ho preparato così dei biscottini pan di zenzero, li ho decorati con la glassa e poi li ho utilizzati per creare un centrotavola.
Rami di abete, nastri rossi, biscottini. Ci vuole davvero poco per decorare la vostra tavola con fantasia.
Ingredienti:
- 370 g farina 00
- 100 g burro
- 20 g miele
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- un pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g acqua
Per la glassa e le decorazioni:
- 200gr. di zucchero a velo
- 1/2 albume d’uovo
- coloranti
Procedimento:
Sciogliere il burro con l’acqua, il miele, le spezie e lo zucchero. Aggiungere il tutto alla farina e al lievito. Impastare energicamente fin quando il composto non risulta ben compatto ed omogeneo.
Avvolgere il tutto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 1 ora. Successivamente preparare i biscotti con gli stampi che si preferiscono. Io ho utilizzato lo stampo per biscotti Pavoni.
Infornare a 180° per circa 20min. Lasciar raffreddare i biscotti su una gretella per dolci. Una volta raffreddati completamente, decorare con la glassa e lasciarli asciugare.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
Bello e originale il tuo centro tavola!! Ottima idea!! Ciao!
un’idea originalissima, oltre che buonissima, complimenti
questi biscotti sono buonissimi, si sa, ma che meraviglia il centrotavola! bravissima! e.. auguri.. uno splendido 2013
Belli e buoni :))
bellissimi e buonissimi! buone feste!
splendido centrotavola, direi anche goloso!! originale!!