I biscotti pan di zenzero e il centrotavola

Pochi giorni prima di Natale mi è balzata alla mente, l’idea di creare qualcosa di originale e diverso dal solito. Ho preparato così dei biscottini pan di zenzero, li ho decorati con la glassa e poi li ho utilizzati per creare un centrotavola.
Rami di abete, nastri rossi, biscottini. Ci vuole davvero poco per decorare la vostra tavola con fantasia.
 
 
Ingredienti:
  • 370 g farina 00
  • 100 g burro
  • 20 g miele
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g acqua
 

Per la glassa e le decorazioni:

  • 200gr. di zucchero a velo
  • 1/2 albume d’uovo
  • coloranti

 

Procedimento:
Sciogliere il burro con l’acqua, il miele, le spezie e lo zucchero. Aggiungere il tutto alla farina e al lievito. Impastare energicamente fin quando il composto non risulta ben compatto ed omogeneo.
 
Avvolgere il tutto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 1 ora. Successivamente preparare i biscotti con gli stampi che si preferiscono. Io ho utilizzato lo stampo per biscotti Pavoni.
Infornare a 180° per circa 20min. Lasciar raffreddare i biscotti su una gretella per dolci. Una volta raffreddati completamente, decorare con la glassa e lasciarli asciugare.
 
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
6 Discussions on
“I biscotti pan di zenzero e il centrotavola”

Rispondi a Luisa Annulla risposta

Your email address will not be published.