Girandola di brioche soffice

Soffice brioche alla vaniglia con ripieno di confettura di morici. Ecco la colazione di questa mattina piovosa e fredda! Una girandola di brioche soffice, facile e veloce da fare e leggera ideale per colazione del mattino e per la merenda dei vostri bambini.

 

Ingredienti:

  • 300 gr di latte intero
  • 100gr. di burro
  • 1 uovo
  • 15 gr di lievito di birra
  • Bacca di vaniglia
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di farina 0
  • 200 di farina manitoba
  • confettura di morici Sigì

Per spennellare:

  • zucchero semolato
  • un tuorlo

Procedimento:

Lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere successivamente il latte, la vaniglia, il burro a temperatura ambiente e il lievito di birra. Infine impastare energicamente per almeno 20/30min insieme alle farine setacciate. Lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore. Dividere l’impasto in 10 dischi di diametro 20cm, farcire con la marmellata e ricoprire con un nuovo disco di basta brioche.

Sistemate al centro di questo disco un bicchiere di 5 cm di diametro e con un coltellino, tagliate dal centro verso l’esterno formando così tanti spicchi. Arrotolare gli spicchi in modo da creare questa girandola. Spennellare con tuorlo e ricoprite con zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 15/20min.

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