Fagottini dolci miele e cannella
Semplici e veloci da preparare, i fagottini dolci miele e cannella con ripieno alla confettura di fichi e noci di Zikilia, ricordano un po’ i dolcetti che preparava mia nonna. Friabili e perfetti da servire per un tea break o anche da mangiare a colazione. Quel pizzico di cannella non guasta affatto e dona al dolcetto un sapore decisamente più particolare.
Ingredienti:
- 500gr. di farina 00
- 3 uova
- 150gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 200gr. di burro
Farcia
- confettura fichi e noci Zikilia
- cannella grattugiata
Procedimento
Lavorare le uova con il burro a temperatura ambiente. Successivamente aggiungere zucchero, miele e farina. Impastare fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Non lavorate per troppo tempo la frolla, altrimenti rischiate di riscaldare la pasta. Fatela riposare in frigo per almeno 1 ora prima dell’uso.
Stendere la frolla e ricavare dei dischi di circa 6cm di diametro. Farcire ogni disco con un cucchiaino di confettura ai fichi e noci e un po’ di cannella grattugiata. Richiudete i fagottini con altri dischi e sistemate in teglia rivestita di carta forno. Infornate a 180° per circa 20/25min. Servite i fagottini dolci con miele e cannella con una spolverata di zucchero a velo.