Fagottini dolci miele e cannella

Semplici e veloci da preparare, i fagottini dolci miele e cannella con ripieno alla confettura di fichi e noci di Zikilia, ricordano un po’ i dolcetti che preparava mia nonna. Friabili e perfetti da servire per un tea break o anche da mangiare a colazione. Quel pizzico di cannella non guasta affatto e dona al dolcetto un sapore decisamente più particolare.

Ingredienti:

  • 500gr. di farina 00
  • 3 uova
  • 150gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200gr. di burro

Farcia

  • confettura fichi e noci Zikilia
  • cannella grattugiata

Procedimento

Lavorare le uova con il burro a temperatura ambiente. Successivamente aggiungere zucchero, miele e farina. Impastare fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Non lavorate per troppo tempo la frolla, altrimenti rischiate di riscaldare la pasta. Fatela riposare in frigo per almeno 1 ora prima dell’uso.

Stendere la frolla e ricavare dei dischi di circa 6cm di diametro. Farcire ogni disco con un cucchiaino di confettura ai fichi e noci e un po’ di cannella grattugiata. Richiudete i fagottini con altri dischi e sistemate in teglia rivestita di carta forno. Infornate a 180° per circa 20/25min. Servite  i fagottini dolci con miele e cannella con una spolverata di zucchero a velo.

 

Leave A Comment

Your email address will not be published.