Gnocchi di patate con crema al formaggio e porcini
Freddo, vento e pioggia e direi che il lunedì è iniziato non proprio nel migliore dei modi. Ma a risollevarmi da questa giornata grigia, ci ha pensato il pranzo: gnocchi di patate con crema al formaggio e porcini.
Un pranzo veloce e semplice ma decisamente gustoso e perfetto da portare in tavola in questi giorni freddi e piovosi. E poi diciamola tutta, agli gnocchi non si resiste mai!!!
Ingredienti:
Per gli gnocchi di patate:
- 500 gr di patate
- 200 gr di farina 00
- sale e pepe
Per il condimento
- 100gr di robiola
- 1/2 cucchiaino di zafferano in polvere
- 2 porcini
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco
Procedimento
Per prima cosa, preparate gli gnocchi di patate e lasciateli riposare su una tavola di legno infarinata. Nel frattempo pulite con attenzione i porcini e tagliateli a pezzetti. In una padella, fate soffriggere uno spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio e fate cuocere a fuoco lento i porcini. Salate e pepate leggermente.
In un tegame basso, fate sciogliere il formaggio fresco a fiamma viva con qualche cucchiaio di acqua o di brodo e aggiungete lo zafferano. Successivamente cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi e una volta cotti, fateli insaporire nella crema di formaggio. Servite poi con i porcini saltati in padella.