Dessert alle castagne

Non c’è autunno senza un dolce alle castagne. Chi segue il blog, sa che spesso preparo il rotolo alle castagne con una farcia alla crema. Quest’anno ho voluto presentare il dolce in maniera diversa, conservando però la ricetta che trovo davvero perfetta. Un dessert alle castagne da servire in bicchiere, un monoporzione ideale per completare i pranzi e le cene con i vostri ospiti.
Ho preparato una crema al latte delicata, ma se preferite, potete accompagnare il composto alle castagne anche dalla crema al mascarpone.
Ingredienti:
  •  500gr. di castagne
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • un cucchiaio di liquore
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 300gr di crema al latte (vedi ricetta)

 

Procedimento:

Lessate in abbondante acqua le castagne con la buccia. Non appena la cottura sarà completata, lasciate intiepidite per qualche minuto e sbucciatele. Passatele con l’aiuto di un passa verdure, riducete le castagne ad una sorta di purea e aggiungere il latte, il cacao e lo zucchero. Amalgamate il composto con un po’ di liquore e tenetelo in frigo per almeno 20min.
Nel frattempo preparate la crema al latte, ma se preferite, potete preparare qualsiasi altra crema.
Disponete i bicchierini sul piano di lavoro e alternando i vari strati di composto alle castagne e di crema, componeteli. Chiudete l’ultimo strato con la crema al latte e con una spolverata di cacao amaro.

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