Rotolo alle castagne
E’ il dolce autunnale per eccellenza: il rotolo alle castagne lo si prepara lavorando le castagne cotte con latte e cacao e aggiungendo un cremoso ripieno di crema al latte o di crema al cioccolato. Inoltre per rendere il rotolo alle castagne ancora più goloso, è possibile aggiungere anche degli amaretti sbriciolati al suo interno.
Ingredienti:
- 500gr. di castagne
- 5 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai di zucchero
- un po’ di liquore strega
- 1/2 bicchiere di latte
- 300gr di crema al latte (vedi ricetta)
Procedimento:
Lessate in abbondante acqua le castagne con la buccia. Completate la cottura, lasciate intiepidite per qualche minuto, sbucciatele e con l’aiuto di un passa verdure, riducete le castagne ad una sorta di purea. Aggiungere un po’ di latte, il cacao e lo zucchero. Amalgamare il tutto e alla fine aggiungere il liquore. Lasciar riposare per qualche minuto in frigo.
Successivamente, stendete l’impasto su un foglio di carta forno e farcite il tutto con la crema al latte preparata precedentemente. Preparate il rotolo alle castagne, tenetelo in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo e cospargetelo di cacao.