Polenta con zucca, porcini e caciocavallo

Arriva ancora una ricetta di polenta che vede come protagonisti ingredienti tipici dell’autunno: la zucca e i funghi. Tranci di polenta da servire come se fosse una pizza e da farcire con formaggi e salumi o con gli ingredienti che più preferite. Che ne dite? Vi piace l’idea di preparare la polenta con zucca, porcini e caciocavallo?

 

Ingredienti:

  • 250gr. di polenta tradizionale
  • 100gr. di funghi porcini
  • 100gr. di caciocavallo
  • 100gr. di zucca
  • 100gr. di stracchino
  • timo fresco q.b.
  • 50gr. di cacio ricotta
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare la pizza di polenta è necessario procedere con la preparazione della polenta classica a cui a fine cottura aggiungeremo abbondante pecorino. Quando la polenta sarà pronta versate il tutto su un foglio di carta forno. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo tagliate la zucca a fettine e fatela saltare in padella insieme ad un cucchiaio di olio, sale, pepe e timo fresco. Cuocete in una padella a parte anche i funghi porcini. Quando entrambi gli ingredienti saranno cotti, farcite la polenta con il caciocavallo, i funghi, la zucca ed infornate a 180° per circa 15/20min.

Non appena la pizza di polenta è pronta, aggiungete lo stracchino e una grattugiata di cacio ricotta. Servite la polenta con zucca, porcini e caciocavallo ancora calda.

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