Crema al latte
La crema pasticcera è la più classica e semplice farcia da utilizzare per i dolci. Oggi però voglio condividere con voi una ricetta leggere e fresca, la crema al latte. E’ ideale per farcire torte o bignè e la si può utilizzare aggiungendo granella di nocciole o scaglie di cioccolato. E’ veloce e facile da preparare, nonchè molto leggera perchè priva di uova.
Ingredienti:
- 400ml di latte intero
- 1 cucchiaino di miele
- 70gr. di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 30gr. di amido di mais
- 200ml di panna fresca da montare
Procedimento:
Far sobbollire il latte aggiungendo lo zucchero, il miele e la bacca di vaniglia. Quando lo zucchero si è sciolto, abbassare la fiamma a minimo, rimuovere la bacca di vaniglia e aggiungere l’amido di mais setacciato. Quando la crema avrà una giusta consistenza, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il tutto. Montare la panna e tenerla in frigo.
Quando i 2 composti sono entrambi freddi, amalgamarli e prima di usare la crema al latte, tenerla in frigo per almeno 1 ora.