Crema al latte

La crema pasticcera è la più classica e semplice farcia da utilizzare per i dolci. Oggi però voglio condividere con voi una ricetta leggere e fresca, la crema al latte. E’ ideale per farcire torte o bignè e la si può utilizzare aggiungendo granella di nocciole o scaglie di cioccolato. E’ veloce e facile da preparare, nonchè molto leggera perchè priva di uova.

Ingredienti:

  • 400ml di latte intero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 70gr. di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30gr. di amido di mais
  • 200ml di panna fresca da montare

 

Procedimento:

Far sobbollire il latte aggiungendo lo zucchero, il miele e la bacca di vaniglia. Quando lo zucchero si è sciolto, abbassare la fiamma a minimo, rimuovere la bacca di vaniglia e aggiungere l’amido di mais setacciato. Quando la crema avrà una giusta consistenza, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il tutto. Montare la panna e tenerla in frigo.

Quando i 2 composti sono entrambi freddi, amalgamarli e prima di usare la crema al latte, tenerla in frigo per almeno 1 ora.

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