Pennette con pesto al basilico e pistacchi con stracciatella di bufala

Accendere i fornelli è diventata una missione. Il caldo torrido di questi giorni è davvero sfiancante. Io oramai vivo con il condizionatore accesso fin dalle prime ore del mattino. La risposta a queste giornate così calde, sono le ricette fresche e veloci. Oggi infatti vi propongo una pasta fredda: pennette con pesto al basilico e pistacchi con stracciatella di bufala.

Ingredienti:

  • 250gr. di pennette
  • 50gr. di pomodorini rossi
  • 50gr. di pomodorini gialli
  • 100gr. di stracciatella di bufala
  • sale q.b.

Per il pesto

  • 25gr. di basilico in foglie
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • 2 cucchiaio di parmigiano/pecorino
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 50ml. olio extravergine di oliva
  • qualche pinolo

 

Procedimento

Per prima cosa, preparare il pesto. Potete utilizzare un mortaio (scelta migliore) oppure un frullatore ad immersione.  Vi consiglio di lavare accuratamente il pesto e di asciugarlo prima dell’uso. La preparazione è identica al classico pesto alla genovese ma con aggiunta dei pistacchi. Potete preparare il tutto anche il giorno prima e conservalo in frigo.

Cuocete in abbondante acqua salata la pasta e quando sarà al dente, scolatela, passate sotto acqua corrente fredda. Aggiungete il pesto, i pomodorini tagliati a metà e la stracciatella di bufala. Servite con un filo di olio extravergine e con la stracciatella di bufala.

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