Crostata di tagliatelle

Il Natale si avvicina e tutti sono alla ricerca del menù perfetto. Oggi vi propongo una ricetta tradizionale ma allo stesso tempo assai gustosa ed invitante: crostata di tagliatelle con funghi, piselli e tanta mozzarella. La semplicità di questo piatto conquisterà tutti. Se volete poi, renderlo ancora più goloso, consiglio di aggiungere della besciamella e dei dadini di prosciutto cotto.

Ingredienti:

  • 250gr. di tagliatelle Caber
  • 500ml di passata di pomodoro Caber
  • una cipolla piccola
  • 100gr di mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • 250gr. di piselli finissimi Caber
  • 30gr. di funghi secchi Caber
  • sale q.b. Caber
  • parmigiano grattugiato

Procedimento:

In una capiente casseruola, fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio extravergine, aggiungete i piselli e lasciateli cuocere a fuoco vivo. Dopo circa 10min. aggiungete la passata di pomodoro e salate. Proseguite la cottura. In un altro tegame piccolo, fate cuocere in poco olio e sale i funghi secchi che precedentemente avete messo in ammollo. Cuocete le tagliatelle all’uovo Caber in abbondante acqua salata e una volta al dente, conditele con il sugo, i piselli, i funghi e la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti.  Ricoprite le tagliatelle con un leggero strato di sugo, infornate per 30min. a 180°. Servite la crostata di pasta calda e con una spolverata abbondante di parmigiano.

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