Ciambelline con carote e mandorle

In questi giorni di inizio primavera, mi sono cimentata nella preparazione di uno dei dolcetti che adoro di più: le camille. Ho sbirciato tra i vari ricettari e ho deciso di preparare queste deliziose ciambelline con carole e mandorle, simili alle famose “camille”. Poi mi sono chiesta: cosa posso gustare insieme a questi dolcetti? Risposta facile: una cioccolata calda speziata alla cannella.
 
 
 
Ingredienti:
 
Ciambelline
  • 130gr di farina 00 con amido Molino Spadoni
  • 200gr carote grattugiate
  • 150 g zucchero di canna 
  • 100gr. di mandorle non pelate Noberasco
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale
 
Per la cioccolata calda alla cannella
  • 80gr. di cioccolato fondente
  • 20gr. di zucchero
  • 200ml d latte
  • 200ml. di panna
  • 1 stecca di cannella
 
Procedimento
 
Per le ciambelline
Montare i tuorli con lo zucchero fin quando non si realizza una crema spumosa e bella gonfia. Aggiungere le carote grattugiate, il sale e l’olio. Aggiungere poi la farina setacciata e il lievito. Amalgamare con un cucchiaio di legno e aggiungervi le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ferma. Versare il composto in uno stampo. Io ho usato lo stampo a ciambelline della PavoniInfornate a 180° per circa 20/30 minuti.
 
Per la cioccolata calda alla cannella.
Mettere in una cioccolatiera il latte e la panna e portare il tutto ad ebollizione. In un altro pentolino con fiamma vivace girate solo lo zucchero. Non appena lo zucchero comincia a cristallizzarsi, abbassate la fiamma e continuate a girare fin quando non si è caramellizzato del tutto.
Unire allo zucchero la cannella e successivamente anche la panna e il latte bollente. Girate continuamente aggiungendovi anche il cioccolato fondente a pezzi.
Fate sciogliere il tutto e servite caldo con una stecca di cannella.
Per la realizzazione di questa cioccolata ho utilizzato la cioccolateria del Laboratorio Pesaro.
 
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest di Un pizzico di Cannella
 
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