Pasticcio di tagliatelle in caccavella
Le belle giornate di sole di queste ultime settimane mi hanno ispirata a realizzare un primo piatto davvero gustoso. Le tagliatelle preparate con un sugo ricco di piselli, melanzane e mozzarella e sistemate accuratamente in una “caccavella” di pasta.
E’ un piatto di pasta molto semplice ma che si presenta in maniera a dir poco originale, ideale per stupire i vostri commensali.
Ingredienti
- 4 caccavelle di La fabbrica di Gragnano
- 250gr. di tagliatelle all’uovo
- polpa di pomodoro Mutti
- piselli
- melanzane
- mozzarelle
- cipolla
- olio
- sale
Procedimento:
Preparare il sugo classico con cipolla, olio e polpa di pomodoro. A parte fate soffriggere i piselli e le melanzane tagliate a dadini. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata le caccavelle. In un’altra casseruola fate cuocere le tagliatelle.
Condire le tagliatelle con il sugo di pomodoro, i piselli, le melanzane e abbondante mozzarella. Arrotolate le tagliatelle e sistematele nelle caccavelle di pasta, che dovranno a loro volta essere sistemate in tegamini di terracotta che permettono una migliore cottura alla pasta.
Infornare per circa 30min. a 180gr. e ricoprite con una manciata di parmigiano grattugiato.
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Mamma che favola, tra il bello e il buono!!
Bravissima tesoro, buon inizio settimana
Semplice e d’effetto brava!
Brava Ramona, davvero una bella presentazione questo piatto e poi, slurp, immagino molto gustoso. Complimenti.
Un abbraccio e buon fine settimana
p.s. sto scegliendo una ricetta campana per partercipare al tuo contest….a presto!
che bonta’ :):):) buona settimanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Che bello questo piatto Ramona, complimenti!!!!
Un cestino dal magico ripieno. Davvero scenografiche 🙂
Troppo carina questa cocotte…e anche gustosissima!
Un ottimo primo piatto presentato con molta originalità…buonissimo!!!Un bacio e buona settimana…
Che meraviglia un piatto bello e gustosissimo! buon lunedi :-*
che bel piatto! complimenti!
un piatto splendido… e anche mooooooooolto goloso!!! bravissimaaaaaaaa
Che bella presentazione!! complimenti.
Che idea originale. Alla prossima cena con amici te la copierò!
Complimenti
Ciao Ramona! finalmente vedo come son fatte le caccavelle, ne ho sempre sentito parlare!!!bravissima, sempre più su!
Rita C.
Questo formato mi ha sempre attratta, ma non avevo pensato a riempirlo con altra pasta, brava Ramona
Davvero un bel primo piatto.
originalissimo e fa un figurone a tavola. mi piace moltissimo.
La presentazione del piatto molto bella, anche la pasta che hai usato è particolare
Irina
che meraviglia,il piatto parla da solo!!!
Fantastica! QUesta ricetta è davvero sfiziosa, ed è presentata così bene che mi ha fatto venire un acquolina….
ottimo primp piatto e direi anche piatto unico.. ottimo come gusto ma anche come presentazione.. complimentissimi 😀 baci
Pur incuriosita da questo formato di pasta non l’ho mai provato. Guardando la tua bella presentazione la curiosità aumenta, la terrò a mente quando finalmente mi deciderò. Grazie, un abbraccio
un ottimo piatto di pasta e la presentazione è impeccabile!
Che meraviglia questa presentazione ottima la tua idea e splendida ricetta, ciao 🙂
che buono deve essere questo pasticcio…complimenti!!!
Che spettacolo si presentano veramente bene.e deve essere buonissimo.
che meraviglia foto super piatto da assaggiare
Che bello quel formato di pasta,e che piatto goloso 🙂
che bella idea!
vado subito a comprarla 😀
proprio ieri ho mangiato le casareccie di questa marca!