Torta salata con ricotta e spinaci

Molto spesso nella preparazione di una torta salata si cerca sempre di scovare quell’ingrediente segreto che renda la torta ancora più squisita.
Uno di questi segreti sta sicuramente nella preparazione di una buona base di pasta di pane, che se fatta bene esalta ancor di più il sapore della farcia. La mia versione è da provare, facile da preparare e morbidissima, ideale per qualsiasi tipo di torta salata.



Ingredienti:


Per la pasta:

  • 250gr. di farina 00 Molino Rossetto
  • 125 gr. di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 15gr. di zucchero
  • 70gr. di burro o margarina
  • un pizzico di sale
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

Per la farcia
  • 300gr. di ricotta
  • 200gr. di spinaci
  • 2 uova
  • sale
  • pepe


Procedimento
Preparare la base di pane impastando tutti gli ingredienti. Il burro non deve essere sciolto, ma deve essere tirato fuori dal frigo, solo per 15minuti prima.
Lasciar lievitare la pasta fino al raddoppio.
Preparare la farcia con la ricotta, gli spinaci cotti in padella e aggiungere uova, parmigiano grattugiato, sale e pepe. Far riposare in frigo per un’oretta.
Stendere 3/4 di pasta e foderare una teglia di diametro 24cm. Sistemare la farcia di ricotta e spinaci e richiuderla con la pasta rimanente. Spennellare con tuorlo d’uovo e infornare a 180° per circa 30min. Servire la torta salata fredda.


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