Torta salata con ricotta e spinaci
Molto spesso nella preparazione di una torta salata si cerca sempre di scovare quell’ingrediente segreto che renda la torta ancora più squisita.
Uno di questi segreti sta sicuramente nella preparazione di una buona base di pasta di pane, che se fatta bene esalta ancor di più il sapore della farcia. La mia versione è da provare, facile da preparare e morbidissima, ideale per qualsiasi tipo di torta salata.
Ingredienti:
Per la pasta:
Per la pasta:
- 250gr. di farina 00 Molino Rossetto
- 125 gr. di latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 15gr. di zucchero
- 70gr. di burro o margarina
- un pizzico di sale
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
Per la farcia
- 300gr. di ricotta
- 200gr. di spinaci
- 2 uova
- sale
- pepe
Procedimento
Preparare la base di pane impastando tutti gli ingredienti. Il burro non deve essere sciolto, ma deve essere tirato fuori dal frigo, solo per 15minuti prima.
Lasciar lievitare la pasta fino al raddoppio.
Preparare la farcia con la ricotta, gli spinaci cotti in padella e aggiungere uova, parmigiano grattugiato, sale e pepe. Far riposare in frigo per un’oretta.
Stendere 3/4 di pasta e foderare una teglia di diametro 24cm. Sistemare la farcia di ricotta e spinaci e richiuderla con la pasta rimanente. Spennellare con tuorlo d’uovo e infornare a 180° per circa 30min. Servire la torta salata fredda.
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Mamma che bella torta farcita!! Veramente buona!!!
Bravissima!!
Un abbraccio tesoro!!!
Che meraviglia questa torta salata!!..adoro gli spinaci in tutte le salse..peccato che mi facciano male e devo evitarli come la peste..!Però me la segno lo stesso..!!..Brava!
Bellissima =)
adoro questa combinazione di ricotta e spinaci, molto primaverile.
già…la base è fondamentale
l’ho sempre fatta ma con la pasta sfoglia devo invece provare la tua ricetta sicuramente ci sono meno grassi grazie un bacio simmy
bellissima questa torta salata, che faccio passo per l’aperitivo??? 🙂
quanto mi piace questo accostamento..complimentiiiiiiii
la foto rende molto bene la perfezione della tua torta salata !
Per me primavera significa torta pasqualina: uova, ricotta e spinaci! E’ incredibile quanto pochi ingredienti possano unirsi e creare un connubio così semplice ma perfetto! Buonissima la tua versione!
che buona!! io l’adoro!!!!
Una pasta per torte salate da provare sicuramente, giusto in tempo per la Pasqua!!! Ottima torta e bellissima foto!!!Un bacione e buonissima giornata…
Bellissima e molto molto molto primaverile, proprio brava!
Questa fetta è perfetta, buona ..si vede !! ciao
Adorando il fronte salato, torte comprese, questa ricetta capita a fagiolo e sulla base buona che ne esalta il ripieno concordo in pieno, quindi proverò sicuramente.
che squisitezza per il palato! complimenti per la ricettina e bacioni!
Ottima!!! Mi fa venire in mente un bel pic nic…
che meraviglia,e fa anche pandan con le stoviglie!!!
Presto ….presto…presto…una fetta..anzi 3!!!!kiss x 3….
Hai ragione, la base è importantissima. Che buona l atua, brava!!
Che bella…e sicuramente buona, questa torta salata! Un ripieno classico ma abbinato ad un impasto speciale, rende il piatto invitante e sopratutto straordinariamente goloso!
Non riesco a mettere il tuo banner nella mia home page. Come debbo fare?
Ciao Ramona, è la stessa torta salata che faccio spesso anch’io. Buonissima e molto appetitosa!
Caspita sembra veramente soffice…mi hai convinto, la provo 😉
direi che è proprio da provare
Hai ragione ha proprio l’aria di essere sofficissima ^_^ che buona !!! Dritta dritta tra i preferiti 🙂
Buona io la faccio con la pasta sfoglia ora la provo cosi!
Ottima la tua torta salata e molto bella, brava Ramona!!!!!!!!!!!!!
per il ripieno, be’ e’ famoso..ma questa pasta mi invoglia assai….:-))
Mi aggiungo anch’io la pasta già dalla foto dona un aspetto diverso, sicuramente un tocco personale delizioso, chissà che profumo appena sfornata, Alex
il classico non tramonta mai … io adoro questa torta salata…e poi la base la facciamo molto simile… io uso l’acqua solitamente ma la prossim volta provo con il latte la tua ha un aspetto veramente invitante!!!
baci lalla
bellissimaaaa
dev’essere buonissima! a me fa tanto primavera quando mangio le torte salate..
era una ricetta che cercavo…quella della pasta di pane! La proverò sicuramente! Solo una domanda…il burro lo aggiungi alla fine o parti con tutti gli ingredienti dentro la planetaria?? Bravissima, baci
già, si un bel picnic a pasquetta, bella-bellissima
che bella ricettina proprio da fare e sicuramente risolve un sacco di problemi xche’ a chi nn piace uina torta cosi’???? BUON ANNO CARA ;-***