Brioche del buon mattino
Le colazioni del sabato non possono che essere le mie preferite: soffici brioche al latte farcite con una straordinaria marmellata di arancia e pistacchio di Zikilia. Una ricetta semplice e veloce che richiede solo dei tempi di lievitazione più lunghi. E ora siete pronti ad assaggiarle?
Ingredienti:
- 300 gr di latte intero
- 100gr. di burro
- 1 uovo
- 10 gr di lievito di birra
- scorza di limone
- 80 gr di zucchero semolato
- 500 gr di farina 0
Procedimento:
Lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere successivamente il latte, il burro e il lievito di birra. Infine impastare energicamente per molti minuti insieme alla farina e la scorza di limone. Lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore. Stendere l’impasto e ricavare diverse palline e sistemarle su una teglia rivestita di carta forno
Lasciarla lievitare il tutto per altri 50min. Infornare a 180° per circa 30min. Lasciate raffreddare le brioche e solo quando saranno completamente fredde, tagliatele in 2 parti e farcitele con la marmellata di arancie e pistacchio. Cospargete du zicchero a velo e servite.