Brioche del buon mattino

Le colazioni del sabato non possono che essere le mie preferite: soffici brioche al latte farcite con una straordinaria marmellata di arancia e pistacchio di Zikilia. Una ricetta semplice e veloce che richiede solo dei tempi di lievitazione più lunghi. E ora siete pronti ad assaggiarle?

Ingredienti:
  • 300 gr di latte intero
  • 100gr. di burro
  • 1 uovo
  • 10 gr di lievito di birra
  • scorza di limone
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 500 gr di farina 0
Procedimento:
Lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere successivamente il latte, il burro e il lievito di birra. Infine impastare energicamente per molti minuti insieme alla farina e la scorza di limone. Lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore. Stendere l’impasto e ricavare diverse palline e sistemarle su una teglia rivestita di carta forno
Lasciarla lievitare il tutto per altri 50min. Infornare a 180° per circa 30min. Lasciate raffreddare le brioche e solo quando saranno completamente fredde, tagliatele in 2 parti e farcitele con la marmellata di arancie e pistacchio. Cospargete du zicchero a velo e servite.

 

Leave A Comment

Your email address will not be published.