Biscotti al grano saraceno farciti
Svegliarsi la mattina e sapere che ci attende una colazione così, mette sicuramente di buon’umore. Un tè caldo, dei biscotti con marmellata…insomma come si può rinunciare ad un risveglio come questo?
La farina di grano saraceno la trovo fantastica per la preparazione dei dolci, che si sposano benissimo con marmellate ai frutti rossi. Assolutamente da provare…
Ingredienti:
- 200gr di farina di grano saraceno Molino Rossetto
- 100gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 130gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- confettura di amarene Conserve della nonna
Procedimento:
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fin quando non diventa morbido. Aggiungete l’uovo e successivamente la farina di grano saraceno e quella 00.
Solo alla fine, aggiungere il lievito per dolci. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
Successivamente, stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e ricavate delle forme tonde. Io ho usato un tagliapasta da 7 cm. Infornare su carta forno per 15min. a 180°.
Lasciar raffreddare i biscotti su una gratella e successivamente farcirli con la marmellata.
Questa ricetta è anche su “The Breakfast Review“.
Questa ricetta è anche su “The Breakfast Review“.
Se al mattino mi aspettassero dei biscotti così per la colazione non avrei neanche più bisogno della sveglia per svegliarmi…mi alzerei da sola per la tentazione di mangiarli :)… Mannaggia a me che sono a dieta ahaha!!! un bacio
Biscottini belli, ma anche tanto golosi. Una colazione perfetta. Bravissima.
Deliziosi!!!
Concordo con te cara, adoro la farina di grano saraceno, è davvero ottima in tantissime preparazioni.
A presto 🙂
ottimi questi biscotti…per una colazione sana
baci
anna
ricetta copiata…domenica mattina saranno sulla mia tavola….speriamo che siano così belli..Baci
non ho mai provato il grano saraceno …ma dalle foto sembra produrre cose spettacolari!
adoro questa farina e la confettra che perfezione!
mai provato il grano saraceno nei dolci..ma s’avvicina il natale e 2 biscottini al grano saraceno sarà una bella novità d’appendere all’albero 😉
una colazione cosi…e parti di certo con lo sprint giusto!
che buoni Ramona!!! 🙂
la farina di grano saraceno anche io la adoro!
Salve Ramona, le tue ricette sono sempre fantastiche. Ho aperto il mio
blog da poco ma ti seguo da parecchio. Questi biscotti che dire…golosi!!
Sembrano dei baci di dama ‘campagnoli’ 🙂 devono essere buonissimi per il tè!
Chiara di Una cucina per Chiama
ciao
che bella colazione “rustica” perfetta per le mattine fredde, fa venir voglia di montagna, neve e baite…
buona serata
wow che bontà 🙂
dall’aspetto sembrano dei macarons croccati! ottimi…brava,brava
Io adoro il grano saraceno! Beh questi biscotti fanno al caso mio! Girovagando tra i blog sono approdata al tuo e visto che mi è piaciuto molto ora sono tra i tuoi lettori fissi! A presto Angela Ti aspetto per un caffè!
belli e sicuramente buonissimi questi biscotti! brava!! 🙂
Ciao! buonissimi al grano saraceno per dargli quel sapore rustico! ottimi poi con questa gustosa marmellata!
bacioni
Buonissimi e con la marmellata nel mezzo ancora di più 🙂 Bacio!!!
Bella, semplice e veloce.
Mandi
sono veramente molto belli ho tanta voglia di assaggiare ne prenderei un paio buona serata lili
vorrei ricett di pane itegrale cereali farro e biscotti vari dove posso usare il lievito madre grazie,,,, quando vengo a padova vi verro a far visita abito a BOLOGNA)