Cubotti di pan brioche farciti

Alle torte salate è difficile rinunciare. Spesso sono proprio le occasioni come feste di compleanno o aperitivi tra amici a darti l’opportunità di provare sempre ricette nuove. 
Questa che vi propongo oggi è una ricetta semplice, ideale per cene a buffet o aperitivi. Potete farcire i cubotti come preferite, anche in base alle occasioni.
Approfitto inoltre per invitarvi a partecipare alla raccolta di ricette organizzata dallo shop ToCookStore che vede come protagoniste proprio le torte salate e i prodotti da forno.
Ingredienti:
  • 300gr. di farina 00
  • 200gr. di farina 0
  • 2 uova 
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 50gr. di burro
  • 125gr. di latte

Procedimento
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungete le uova, lo zucchero e il burro fuso. Successivamente setcciate la farina e aggiungetela al composto liquido insieme ad un pizzico di sale.
L’impasto dovrà essere lavorato per molti minuti. Potrebbe risultare appiccicoso, quindi aggiungete qualche cucchiaio di farina.
Lasciar lievitare in una ciotola fin quando il volume non raddoppia. Consiglio di tenerlo in luogo tiepido.

Dopo la prima lievitazione, versare il composto in uno stampo quadrato di dimensioni 25×25. Lasciarlo lievitare nuovamente per circa una o due ore. Infornare a 180° per circa 20min.
Il pan brioche potete farcirlo come meglio preferite. Io ho usato maionese, insalata, salame e del formaggio tagliato finemente.  
Con questa ricetta partecipo alla raccolta organizzata dallo shop online ToCookStore.
Per partecipare basta leggere il regolamento sulla loro pagina facebook.
Licenza Creative Commons 
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