Cubotti di pan brioche farciti
Alle torte salate è difficile rinunciare. Spesso sono proprio le occasioni come feste di compleanno o aperitivi tra amici a darti l’opportunità di provare sempre ricette nuove.
Questa che vi propongo oggi è una ricetta semplice, ideale per cene a buffet o aperitivi. Potete farcire i cubotti come preferite, anche in base alle occasioni.
Approfitto inoltre per invitarvi a partecipare alla raccolta di ricette organizzata dallo shop ToCookStore che vede come protagoniste proprio le torte salate e i prodotti da forno.
Ingredienti:
- 300gr. di farina 00
- 200gr. di farina 0
- 2 uova
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito
- 1 pizzico di sale
- 50gr. di burro
- 125gr. di latte
Procedimento
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungete le uova, lo zucchero e il burro fuso. Successivamente setcciate la farina e aggiungetela al composto liquido insieme ad un pizzico di sale.
L’impasto dovrà essere lavorato per molti minuti. Potrebbe risultare appiccicoso, quindi aggiungete qualche cucchiaio di farina.
Lasciar lievitare in una ciotola fin quando il volume non raddoppia. Consiglio di tenerlo in luogo tiepido.
Dopo la prima lievitazione, versare il composto in uno stampo quadrato di dimensioni 25×25. Lasciarlo lievitare nuovamente per circa una o due ore. Infornare a 180° per circa 20min.
Il pan brioche potete farcirlo come meglio preferite. Io ho usato maionese, insalata, salame e del formaggio tagliato finemente.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta organizzata dallo shop online ToCookStore.
Per partecipare basta leggere il regolamento sulla loro pagina facebook.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
ottimi questi cubotti…in bocca al lupo per la raccolta
buona giornata
anna
La penso proprio come te! io adoro le torte salate , di ogni tipo!! buona giornata!!
Ci piace moltissimo l’accostamento dolce salato. Hai trovato proprio una bella soluzione per un appetizer veloce e sfizioso!
baci baci
Che cubotti meravigliosi, ottimi per aperitivo, buffet per feste o per un brunch…
Grazie per la ricetta!
Buon week end!
Bellissima questa ricetta, davvero una bella alternativa per aperitivi e buffet.
lo impasto subitoooo, per questa sera è perfetto!!!
grazieee
che bella ricetta, la tengo presente di sicuro!
buooooooonooooooo il panbriosche!!!!!!!!
Che buoni, perfetti per un bell’aperitivo 🙂 Bacioni!
Ottimi per l’aperitivo questi cubotti, grazie per la ricetta ^.^
sfiziosi e buonissimi, da mandar giu’ 2 o 3 alla volta…ahah
bell’aperitivo!! 🙂
sembrano davvero gustosissimiiii!!
Ho aggiunto il tuo blog tra i miei preferiti; se vuoi ti aspetto http://pasticciandoconmamy.blogspot.it/
hanno un’aspetto veramente invitante…ho l’acquolina…..un bacino e buona settimana…stefy
Che buoni!!
mi fanno venir fame..
devo provarli..
A presto
Monica
(Fotocibiamo)
Che bella presentazione: sicuramente la preparerò per la mia prossima cena.
Siamo nuove(siamo due sorelle ed abbiamo aperto un blog) se ti và vienici a trovare
Ti seguiremo sicuramente: complimente per il tuo blog