Clafoutis alle verdure

Domenica in cucina a cercare qualcosa di semplice da portare in tavola e così m’è balzata alla mente l’idea di un clafoutis alle verdure che mi riportasse un po’ all’estate che oramai sembra lontana. 
Un invito speciale ad un contest, mi ha convinta e quindi ecco qui la mia preparazione, ideale sia come antipasto che come contorno.
Ingredienti:
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 2 patate 
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150ml. di panna fresca o latte intero
  • sale e pepe
  • semi di papavero
  • parmigiano gratuggiato
 
Procedimento:
Per prima cosa, lavare accuratamente melanzane, zucchine e patate, Sbucciare e tagliate a pezzetti non troppo piccoli. Ogni verdura dovrà essere saltata in padella con un po’ di olio a fuoco vivace.
Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere la panna, la farina, il sale e il pepe. Lavorare il tutto con una forchetta, aggiungendo del parmigiano grattugiato.
Una volta che le verdure saranno cotte, aggiungerle alle uova e versare il composto in una terrina unta con un po’ di olio o di burro.
Aggiungere dei semi di papavero e infornare a 180° per circa 15/20 min. Potete servire il clafoutis sia caldo che tiepido.
Un salto all’estate e alle verdure, per partecipare al contest di Archcook.
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