Filetto al latte con funghi

Pochi ingredienti per mettere in tavola un secondo piatto gustoso, tipicamente autunnale. Avevo altre volte provato la cottura della carne nel latte e devo dire che il risultato è stato sempre sorprendente.
Questa volta ho sostituito alle nocciole, i funghi e qualche spezia e posso promuovere a pieni voti il piatto. Consiglio, per chi lo preferisse, di aggiungere un contorno come soufflè di patate o un tortino alle verdure. 

Ingredienti
  • 4 fette di filetto di vitello
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • salvia e cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • gunghi grigliati Conserve della Nonna


Procedimento:
Lasciar soffriggere la cipolla in qualche cucchiaio di olio. Battere la carne e passarla nella farina e nella salvia e far rosolare per qualche minuto. Salare e pepare.
Sfumare con del vino bianco e aggiungere il latte. La carne dovrà cuocere a fuoco lento per circa 40min. Prima di servirla, vi consiglio di addensare la salsina con un po’ di farina e di amalgamarla con un frulltore ad immersione per togliere i grumi.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
17 Discussions on
“Filetto al latte con funghi”

Leave A Comment

Your email address will not be published.