Filetto al latte con funghi
Pochi ingredienti per mettere in tavola un secondo piatto gustoso, tipicamente autunnale. Avevo altre volte provato la cottura della carne nel latte e devo dire che il risultato è stato sempre sorprendente.
Questa volta ho sostituito alle nocciole, i funghi e qualche spezia e posso promuovere a pieni voti il piatto. Consiglio, per chi lo preferisse, di aggiungere un contorno come soufflè di patate o un tortino alle verdure.
Ingredienti
- 4 fette di filetto di vitello
- 1 bicchiere di latte intero
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- salvia e cipolla
- olio extravergine di oliva
- gunghi grigliati Conserve della Nonna
Procedimento:
Lasciar soffriggere la cipolla in qualche cucchiaio di olio. Battere la carne e passarla nella farina e nella salvia e far rosolare per qualche minuto. Salare e pepare.
Sfumare con del vino bianco e aggiungere il latte. La carne dovrà cuocere a fuoco lento per circa 40min. Prima di servirla, vi consiglio di addensare la salsina con un po’ di farina e di amalgamarla con un frulltore ad immersione per togliere i grumi.
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Adoro la cottura nel latte e questo filetto con i funghi è davvero delizioso!
Gustosissimo!!!
Ha un ottino aspetto cremoso 🙂 poi per me tutto quello che è coi funghi è ottimo!
Marco di Una cucina per Chiama
il latte rende la carne morbidissima, ho imparato anch’io ad usarlo in parecchie ricette. Buona giornata
ottimo piatto..bella anche la presentazione
grazie
ciao ciao
anna
ci piace questo piatto autunnale tesoro!!!!! 😀
L’aspetto è talmente invitante da spingermi a provarlo stasera stessa, brava, davvero succoso!
Quindi la carne la cuoci a fette, ho capito bene? E così a lungo? Sono una schiappa con i secondi e voglio provarci senza errori 🙂
Molto autunnale, è vero! mi sa tanto di comfort food che con questa ondata di freddo ci sta tutto! dev’essere davvero gustoso! lo proverò!
che delizia e quella salsa,meravigliosa.
baci
Che delizia questo filetto, bellissima anche la presentazione.. Brava!
Buon inizio settimana cara!
MaRi
Immagino che il filetto sarà tenerissimo. Complimenti quella salsina è veramente deliziosa. Ciao.
Una vera delizia e quella cremina è favolosa! Io ci metterei un bel tortino di accompagnamento come dici tu e poi sono in paradiso 🙂 Bacioni!
ciao
che buon piatto!!! carne tenera, salsina per intingere ogni boccone… perfetto!
buona giornata
mi intriga la cottura al latte anche se preferisco il filetto di vitello al sangue!
comunque ha un bellissimo aspetto!!
baci
Deve essere buonissimo! Avevo intenzione anche io di provare la cottura con il latte, ma dovrò pensare ad una versione light per non fare sgarri alla dieta. Magari provo con un arrotolato di vitello invece delle fettine, uso latte scremato invece che intero e la cipolla invece di soffriggerla la faccio stufare nel latte…Vabbè, non sarà proprio la stessa cosa ma bisogna che mi accontenti!!
Si capisce che questo piatto è una vera delizia!!! Di solito faccio le scaloppine ai funghi…Ma questo mi piace, mi piace, mi piace da matti!!!